A.n.g.k.r.i.n.g.a.n. CR-7

Aneka Informasi Ringan Loket 7

Bookmark and Share

Jadual Seleksi PMB UII 2012/2013

Posted by ediharyono on April 16th, 2012

Gambar Ilustrasi Jalur penerimaan: CBT, PBT dan PSB

Bagan Jalur Penerimaan Mahasiswa Baru

1. Jadual Computer Based Test

CBT adalah pola seleksi melalui Ujian Potensi Calon Mahasiswa (UPCM) yang diselenggarakan dengan menggunakan komputer. Calon dapat memilih maksimal dua pilihan program studi. Tes dilaksanakan di UII dan di luar Kampus UII (Klik: Lihat Lokasi di Luar UII)

Semua program studi kecuali program studi Pendidikan Dokter melakukan penerimaan dengan pola CBT.

CBT di Kampus UII dilaksanakan mulai Senin, 21 November 2011 – 8 Agustus 2012  di Gedung GBPH Prabuningrat Lt. 1 Kampus Terpadu UII. Pendaftaran setiap hari Senin – Sabtu jam 08.00 – 14.00. Informasi CBT di luar kampus UII lihat informasi di website pmb.uii.ac.id.

2. Jadual Seleksi Paper Based Test (PBT)

PBT adalah pola seleksi melalu Ujian Potensi Calon Mahasiswa (UPCM) yang diselenggarakan secara tertulis. Semua program studi melakukan seleksi calon mahasiswa menggunakan pola seleksi PBT.

Khusus program Studi Pendidikan Dokter, seleksi calon mahasiswa dilakukan dalam dua tahap yaitu PBT dan seleksi Tahap Kedua.

Keterangan : *) Khusus untuk pendaftar Program Studi Pendidikan Dokter Melalui Seleksi Tahap II. Registrasi Awal dilakukan setelah dinyatakan lolos seleksi Tahap II.

Persyaratan pendaftaran:

  • Fotokopi ijazah SMU/SMK/MA atau fotokopi rapor semester terakhir, bagi siswa kelas XII untuk tahun ajaran 2011/2012
  • Fotokopi identitas diri (KTP/SIM/Kartu Pelajar/Surat Keterangan Pelajar dari Kepala Sekolah)
  • Khusus pendaftar prodi pendidikan dokter melampirkan fotokopi akte kelahiran dan rapor semester 4-5 jurusan IPA.

3. Jadual Penelusuran Siswa Berprestasi (PSB)

PSB adalah pola penerimaan calon mahasiswa melalui seleksi prestasi Bidang Akademik dan Minat Bakat.

a. Kategori SIswa Berprestasi Bidang Akademik

Kategori ini ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik yang tinggi atau sebagai pemenang kompetisi bidang ilmu pengetahuan tingkat provinsi, nasional atau internasional (seperti olimpiade sain, lomba karya ilmiah remaja).

b. Kategori Bidang Olah Raga dan Seni

Kategori ini ditujukan bagi siswa yang mempunyai bakat dan prestasi dalam bidang olah raga dan seni di tingkat internasional, nasional atau regional/provinsi.

c. Kategori Siswa Bibit Unggul Tidak Mampu

Ditujukan bagi siswa dengan kemampuan akademik yang sangat tinggi dan tidak mampu secara ekonomi. Khusus kategori ini, siswa yang dinyatakan diterima diberikan beasiswa berupa dibebaskan biaya studi yang meliputi SPP (selama 8 semester) dan sumbangan dana Catur Dharma. Siswa dikenai evaluasi prestasi setiap semester, dan beasiswa ini dapat dicabut apabila siswa tidak menunjukkan prestasi yang disyaratkan sebagai penerima beasiswa.

Ketiga kategori tersebut diajukan dengan melingkari salah satu kategori yang terdapat pada formulir pendaftaran.

  • PSB tidak melakukan registrasi awal.

PERINGATAN

    1. Calon mahasiswa diterima semata-mata melalui pola seleksi yang diselenggarakan oleh UII.
    2. UII akan menindak tegas perantara/calo/joki dalam proses penerimaan mahasiswa baru. Apabila ada pihak-pihak tertentu baik dosen maupun karyawan UII, atau pihak lain yang menjanjikan dapat menjadi perantara untuk meluluskan calon mahasiswa, dengan ataupun tanpa janji imbalan sejumlah uang atau barang tertentu, hal itu merupakan perbuatan penipuan. Jika calon mahasiswa atau orang tua/wali menemukan kasus tersebut diminta untuk melaporkan kepada pimpinan Universitas atau Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru untuk diproses ke pihak yang berwajib.
    3. Setiap calon mahasiswa yang berupaya masuk UII tanpa melalui prosedur seleksi yang ditetapkan oleh UII (menggunakan joki dan sejenisnya) dinyatakan tidak diterima atau batal demi hukum serta akan dituntut menurut hukum yang berlaku.
  • Jika telah diterima, langkah selanjutnya adalah melakukan registrasi.

84 Responses to “Jadual Seleksi PMB UII 2012/2013”

  1. Wavatar tata Says:

    kalo FK boleh melalui periode cepat?
    mohon infonya. terimakasih

  2. Wavatar anang Says:

    assalamualaikum
    mau tanya
    kalau daftar lewat jalur PSB bisa lewat pos gak ngirim berkasnya atau harus kekampusnya langsung?
    tlng krm ke no ni ya 085331529332

  3. Wavatar ediharyono Says:

    @tata: ya, untuk Fakultas Kedokteran memang hanya melalui test tertulis aja (PBT) dan seleksi PSB. PBT ada dua macam PBT Cepat dan PBT Reguler + mandiri, bedanya disini hanya lama rentang waktu pendaftaran, test dan pengumuman (bisa dilihat di tabel).
    catatan: fakultas kedokteran tidak bisa melalui ujian computer (CBT)

  4. Wavatar ediharyono Says:

    @anang:
    wa’alaikum salam. Berkas dapat dikirim via post (berkas lengkap), biaya pendaftaran bisa transfer. Formulir bisa Anda download di http://pmb.uii.ac.id pilih menu download Keterangan lebih lengkap via phone hubungi : (0274) 898444 ext. 1234 dengan Mbak Ria.

  5. Wavatar devi Says:

    Kalo cbt bleh ngulang2 maks brp kali ya?

  6. Wavatar ediharyono Says:

    @devi: tidak ada batasan berapa kali CBT.

  7. Wavatar Felly Says:

    Assalamualaikum,
    Apakah International Program (IP) juga terbuka bagi pendaftar melalui PSB?

  8. Wavatar ediharyono Says:

    @Felly: melampirkan Toefl, yang diterbitkan dari CILACS – atau IP Fakultas Ekonomi.
    Selengkapnya, silahkan telepon ke bagian informasi:
    – (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)
    – email: ppmb@uii.ac.id.
    – Cilacs : Jl. Demangan Baru No. 24 Yk (0274) 540255, http://www.cilacs.com
    – IP (International Program)FE
    Ringroad Utara Condong Catur Depok Sleman Telepon (0274)881546,
    885376, 883087

  9. Wavatar imams Says:

    mohon info tentang masalah biaya biaya(spp daftar ulang untuk mahasiswa baru . . , ) mohon dokirim ke email imamsyaif@yahoo.com, soalnya mau diberitahukan sama orang tua. . . trimakasih . . .

  10. Wavatar edi Says:

    @Imams:
    Mengenai biaya pendidikan, silahkan hubungi bagian informasi:
    (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  11. Wavatar naili Says:

    pendaftaran lewat jalur psb,tapi tidak pernah menduduki 10 besar dan tidak punya prestasi apakah biza masuk?? jawabnya lewat fb saya ya ini email q naili_mif20@yahoo.co.id
    soalnya mau ngasih tau sama ortu

  12. Wavatar ediharyono Says:

    wa’alaikum salam wr. wb.
    Apabila adik naili tidak masuk rangking 10 besar atau tanpa prestasi, tetapi nilai raportnya memenuhi syarat/nilai tinggi, masih bisa mendaftarkan diri melalui PSB dan berkas akan diproses. Lolos atau tidaknya seleksi adalah keputusan dari panitia seleksi. Tidak ada salahnya mencoba. Good luck…
    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  13. Wavatar azizah Says:

    assalamualaikum,,
    kalo cuman dapet rangking 10 besar bisa gak ikut psb beasiswa?

  14. Wavatar yuliana zakiatul royani Says:

    ass
    persyaratan masuk fk uii apaa ajaa?
    kalo melalui online ada gak?

  15. Wavatar ediharyono Says:

    @azizah: 10 besar, congratulation….
    Dalam ketentuan Syarat PSBKategori Prestasi Akademik, Point 2: Surat Keterangan Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa siswa yang bersangkutan masuk ranking sekolah 10 (sepuluh) besar pada semester ke-3 dan 4 atau semester ke-4 dan 5;

    atau

    foto copy sertifikat pemenang kompetisi bidang ilmu pengetahuan tingkat provinsi, nasional atau internasional.

    disitu tertulis … atau …

  16. Wavatar ediharyono Says:

    @YZR:
    syarat diterima kedokteran:
    1. lulus PBT (tulis) atau PSB — gak bisa online —
    2. lulus test wawancara (tahap II)
    syarat pendaftar:
    1. lulusan SMU/MA Jurusan IPA
    2. tidak buta warna
    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  17. Wavatar mia permata sari Says:

    (reg.awal) bukti transfer dan surat panggilan sudah saya fax.langkah selanjutnya appa bang ??

  18. Wavatar Edi Says:

    1. Registrasi awal = sudah….,
    Hubungi operator 0274 898444 apakah fax udah diterima apa blon?
    2. Jadwal registrasi akhir:
    19 – 22 Maret ke UII Jl. Kaliurang Km 14, 5

    Dengan membawa berkas-berkasnya. Sedangkan slip transfer, saat registrasi akhir ditukar di counter bank yang ada di UII dengan slip khusus yang ada nomor UPCM nya.

    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  19. Wavatar mia permata sari Says:

    oiyaa sekali lagi bang nanyaa,… hehe… penukaran slip ke counter bank yg ada di uii itu ketika registrasi akhir ???atau harus hari ini ??? saya tlfn operatornya sibukk .. trimakasiih :)

  20. Wavatar ediharyono Says:

    registrasi akhir aja…

  21. Wavatar Amel Says:

    kalo ikut seleksi PBT cma bisa milih 1 prodi ato gmana??

  22. Wavatar Edi Says:

    @amel:
    a. Jalur PBT, maksimal 2 pilihan.
    Biaya pendaftaran Rp 175.000,- tanpa pilihan kedokteran)
    b. Jalur PBT dengan unsur salah satu pilihan kedokteran Rp 225.000,-

  23. Wavatar Felly Says:

    Assalamualaikum,
    Kak, saya mau tanya.
    Kalau dari keterangan kan disebutkan “PSB tidak melakukan registrasi awal”
    tapi di artikel ini: http://pmb.uii.ac.id/latest/hasil-seleksi-penelusuran-siswa-berprestasi-psb-tahap-2-ta-2012/2013
    disebutkan kalau yang lolos PSB juga melakukan registrasi awal.
    Jadi yang benarnya gimana ya kak?
    Terima kasih.

  24. Wavatar mei Says:

    ass. wr wb

    saya mau bertanya , bgmn cara mendaftar bagi yg berada d luar jogjakarta?

  25. Wavatar ediharyono Says:

    @felly: PSB tidak melakukan registrasi awal, tetapi langsung registrasi akhir. Registrasi awalhanya berlaku untuk peserta CBT dan PBT seleksi Cepat.
    Sedangkan dalam ketentuan Registrasi PSB, yang disitu tertulis registrasi “AWAL” seharusnya adalah registrasi “AKHIR”, yaitu tanggal 19-22 Maret 2012.
    Ralat sudah diberikan secara tertulis pada tanda terima PSB.

    @mei:
    Peserta dari luar jogja bisa mengikuti test CBT di SMU/Madrasah yang bekerjasama dengan UII. Kalau PBT (tulis) harus datang ke JOGJA.

    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  26. Wavatar ari Says:

    dimana tempat pmb di luar uii
    salah satu nya di lampung
    tolong kasih ya.
    terima kasih

  27. Wavatar ediharyono Says:

    @ari.
    di lampung:
    SMAN 2 BANDAR LAMPUNG, Jl. Amir Hamzah, Gotongroyong, Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung. Telp. 0721-252106.

  28. Wavatar frisca Says:

    dimana tempat pendftaran uii yang ada dmadiun??apa bener d SMAN 1 madiun kak??

  29. Wavatar Tama Jahtra P Says:

    ass WB WR
    saya mau naya, Pendaftaran calon siswa Baru SMPN 2 Bandar Lampung, kapan terakhir eA…?

  30. Wavatar Fajri Adianto R. Sadewo Says:

    assalamualaikum,
    kk saya mau nanya,
    Kalau gg pnya prestasi,and Nilai raport standar bisa masuk SMAN 2 Bandar Lampung gx eA?
    MOHON INFORMASINYA ?

  31. Wavatar ediharyono Says:

    @Friska: ya, SMAN 1 Madiun, Jl. Mastrip No. 19 Madiun. Telp. 0351-454393.
    @Tama:SMAN 2 bukan SMPN 2.
    Jadwal s/d kapan berakhir silahkan hubungi. SMAN 2 BANDAR LAMPUNG, Jl. Amir Hamzah, Gotongroyong, Tanjung Karang Pusat, Bandar Lampung. Telp. 0721-252106.
    @Fajri: Masuk lewat test CBT ya?, silahkan mencoba, selamat berjuang.

  32. Wavatar linda anggraeni Says:

    aslm maaf mw tanya apa bsa klo dr jurusan ips bsa msuk ke fakultas kedokteran uii??? trima ksh

  33. Wavatar Edi Haryono Says:

    Syarat Pendaftar kedokteran nich…
    – lulusan SMU/MA Jurusan IPA, so mohon maap. IPS gak bisa….
    – tidak buta warna

    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  34. Wavatar imron Says:

    aslkum…
    ni pak mw tya,lo mhsiswa dri kmpus lain mw pindah k uii bisa gk?
    n mnta no hp’y lo bisa d hubgi utk tya biaya masuk.
    matur nuwun pakk

  35. Wavatar Edi Haryono Says:

    @Imron,
    1) Bisa. Tetapi harus tetap mengikuti test.
    2) Masalah nilai matakuliah yang sudah ditempuh, silahkan menghadap Ketua Prodi jurusan di fakultas masing-masing, atau konfirmasi via telephon masing-masing fakultas di:
    Informasi Tempat Penting
    Info selengkapnya harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  36. Wavatar R. Ulin Ni'mah Says:

    aq mo ikut daftar fakultas MIPA lwat jalur PSB. tpi formulirnya mna ya???

  37. Wavatar Edi Haryono Says:

    @R. Ulin Ni’mah:
    Download Formulir PSB

  38. Wavatar Felly Says:

    Assalamualaikum,
    saya mau tanya, untuk yang lolos PSB,
    apakah saat registrasi akhir harus datang ke UII langsung?
    karena saya tinggal di Sumatera (Bengkulu), apakah tetap harus ke Jogja untuk reg. akhir?
    adakah nomor yang bisa dihubungi untuk info lebih lanjut ttg reg. akhir ini?
    Terimakasih.

  39. Wavatar ediharyono Says:

    Registrasi akhir harus datang, karena akan dilakukan foto KTM, tanda tangan. Jadwal registrasi akhir dibagi tiga gelombang (19-22 Maret, 18-22 Juni atau 1-8 Agustus. Apabila adik permasalahan, harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  40. Wavatar ediharyono Says:

    @beni, diperbolehkan, yang diwajibkan jurusan IPA adalah kedokteran.
    unggul di akademik adalah nilai rapor yang tinggi, sedangkan prestasi dalam kompetisi adalah kejuaraan/kompetisi tingkat internasional, regional/provinsi.

  41. Wavatar beny Says:

    asalamualaikum……….
    kak untuk anak pesantren kan jurusan agama masuik menejemen bgn dekal:sertifikat2 seperti pramuka,pengurus ponbok,dll???????

  42. Wavatar beny Says:

    kak agak cpet bales nya………soalnya saya di pondok……

  43. Wavatar edi Says:

    @beni, diperbolehkan, yang diwajibkan jurusan IPA hanya untuk fakultas kedokteran.
    Unggul di akademik adalah ‘nilai rapor yang tinggi/UAN’, sedangkan prestasi dalam ‘kompetisi’ adalah kejuaraan/kompetisi tingkat internasional, regional/provinsi.

  44. Wavatar tiyas Says:

    Kak, adik saya diterima dijurusan psikologi UII melalui jalur PSB tahap 3, di SK Rektornya tertulis hrs mlkkn registrasi dr tggl 19-22 Maret.
    Lalu saya searching syarat registrasinya, ada point yg mnybtkan ‘menunjukkan surat tanda lulus/ ijazah SMA’, itu bagaimana solusinya? Dikarenakan pd saat ini adik saya blm mengikuti ujian nasional…
    Apakah wajib dr tggl 19-22 Maret itu registrasinya?
    Bisa diwakilkan atau tidak? Karna kebetulan saya sbg kakaknya domisilinya di Jogja…
    Makasih banyak sblmnya atas jawabannya…

  45. Wavatar ediharyono Says:

    Jika pada tanggal tersebut 19-22 Maret 2012 tidak dapat hadir, maka hanya wajib melakukan pembayaran Angsuran I saja dan dapat hadir pada jadwal registrasi akhir berikutnya, 18 – 22 Juni 2012, atau 1 – 8 Agustus 2012. Jadi pembayaran bisa diwakilkan atau ditransfer.

    Jika pada saat berkas registrasi belum mempunyai ijazah yang legalisir, menyertakan fotocopy SKL (surat keterangan lulus), nah kalau belum punya juga/belum ujian/lulus, mengisi form surat pernyataan yang disediakan untuk melengkapi berkas selambatlambatnya tanggal ttt.

    Info selengkapnya hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  46. Wavatar victor Says:

    asslmkm..
    kak saya mau ikut seleksi Penelusuran Siswa Berprestasi (PSB)periode VII 7-29 juni nanti..
    saya mau ikut KATEGORI SISWA BERPRESTASI BIDANG AKADEMIK

    na untuk syarat pada poin ke 5. Menyertakan bukti biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,00 (seratus ribu rupiah) (dapat dibebaskan dengan rekomendasi dari Ketua Program Studi); maksdnya gmn itu kak??

    apakah kita harus bayar pendaftaran dahulu dibank dan setelah itu bukti pendaftaran dr bank trsebut disertakan untuk syarat yang akan saya kirim..?

    trus bukti biaya pendaftarannnya yang akan dikirim nnti yang asli atau cukup fotocopy..??
    tolong infonya dikirim ke no saya 085366702156

  47. Wavatar Darlene Says:

    your content is very useful and reliable, thanks and keep up the good work.http://www.shoppingpantanal.net

  48. Wavatar ediharyono Says:

    Semua dokumen yang dipersyaratkan untuk ketiga kategori ini dikirimkan atau diserahkan ke Panitia PMB Gedung GBPH Prabuningrat Rektorat UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta atau ke Fakultas yang menjadi pilihan pertama.
    Biaya Pendaftaran dibayarkan ke: Universitas Islam Indonesia, Bank Mandiri, No Rek. 1370002150890 (bila saat mengirimkan berkas, sertakan “salinan” buktinya pembayarannya). Dari bank bukti transfer rangkap dua, yang dikirimkan salinannya saja.

    Kebijakan/rekomendasi pembebasan biaya pendaftaran sepenuhnya dari Ketua Program Studi. Silakan hubungi fakultas : Klik Disini atau Hubungi bagian Informasi PMB : 0274-898444 ext 1234 (Ria), ext 1200 (Tiara/Nurul).

  49. Wavatar victor Says:

    kak saya mau ikut seleksi kategori siswa berprestasi bidang akademik periode ke VII..saya bingung mengisi formulir pendaftaran

    nah untuk mengisi formulir pendaftaran pada nilai rata-rata kelas persemester tidak semuanya kan kak diisi??
    cukup menyesuaikan persyaratan aja kan kak..
    nah berarti kalau saya ikut periode ke VII nilai rata2 yang harus saya isi berarti semester 4 dan 5 saja sesuai persyaratan terlampir(bila pendaftaran dilakukan setelah bulan Januari)..bener gak kak??

    terus masalh pengisian pemilihan program studi pilihan 1&2 itu diisi semua atau diisi satu aja??

    terima kasih

  50. Wavatar Cristiane Says:

    wanted to thank you for this great read!! i am definitely enjoying every little bit of it i have you bookmarked to check out new stuff you post.http://www.emprestimopessoalibi.com

  51. Wavatar edi Says:

    @victor, nilai semester dalam formulir diisikan bila telah ada, apa adanya saja. Kalau memang belum ada/belum keluar gak usah diisi.
    Pilihan program studi boleh dipilih satu, maksimal diisikan dua.

  52. Wavatar edi Says:

    @imams:
    Simulasi penghitungan biaya registrasi “AKHIR”… klik disini: “Hitung”

  53. Wavatar victor Says:

    kak maksd hitungan biaya k rank I,k rank II,dst tu apa kak??

  54. Wavatar edi Says:

    @victor, maksudnya adalah sumbangan caturdharma yang dikenakan berdasarkan “kelompok ranking” (K Rank) nilai/skor dalam test masuk. Dikelompokkan menjadi 6 kelompok rangking nilai.

    Jadi besarnya sumbangan ditentukan dari nilai/skor test masuknya, masuk “salah satu” kel. rank., termasuk kelompok manakah ia, masuk kel rank I, rank II “atau” III dst…. Masing-masing k rank itu diisi oleh beberapa calon mahasiswa diterima.

    Kecuali jalur mandiri, besar sumbangan ditentukan oleh peserta.

    Sumbangan catur dharma hanya dibayar 1 kali saja selama kuliah, diangsur 4x di tahun pertama.

  55. Wavatar Hakiki Says:

    kalau lulusan gontor bisa masuk UII tidak? MOhon info secepatnya

  56. Wavatar edi Says:

    @hakiki:bisa. Hubungi bagian Informasi PMB : 0274-898444 ext 1234 (Ria), ext 1200 (Tiara/Nurul).

  57. Wavatar firzan Says:

    kak, mau nanya saya telah melakukan regestrasi akhir pd 20 maret lalu.. setelah itu bagaimana proses selanjut nya?? panitia pmb sudah saya tlpn teteapi pada sibuk semua..

  58. Wavatar edi Says:

    @firzan:

    Jika sudah melakukan semua langkah-langkah registrasi, telah mengumpulkan berkas dan menerima kartu tanda mahasiswa sementara, langkah selanjutnya:

    1) Melengkapi berkas (fc ijazah legalisir + akte legalisir) rangkap 2, paling lambat 31 Juli 2012. Dituliskan nomor mahasiswanya di kanan atas.

    2) Kuliah Perdana Strata 1 (semua fakultas jadi satu) 29 Agustus 2012, pukul 07.00 WIB di Auditorium Abdulkahar Muzakir Kampus Terpadu Jl. Kaliurang. Untuk Program Diploma 13 September.
    Kegiatan selanjutnya akan diinformasikan saat kuliah perdana.
    Ketentuan pakaian ada buku panduan admisi.

  59. Wavatar Ali Says:

    Kalau saya sudah diterima di gelombang PSB-IV, kan tanggal 18-22 Juni harus registrasi tuh. Misalnya nih, saya mau ikut registrasi yang di gelombang PSB-VII aja (tanggal 1-8 Agustus nanti), itu bisa nggak ya, bang?
    Soalnya mau ngejar beasiswa pondok UII nya bang…

  60. Wavatar edi Says:

    Pendaftaran Calon santri:
    1. Tgl 19 Januari – 14 Maret
    2. Tgl 17 Mei – 30 Juli. Ujian 31 Juli, pengumuman 4 Agustus 2012.

    Pendaftaran calon santri, calon mahasiswa – harus sudah registrasi akhir – sehingga sudah tercatat sebagai mahasiswa.

    Jika registrasi akhir tanggal 1-8 Agustus maka pendaftaran terlambat.

    Informasi Pondok Pesantren di no. telp. 0274-898444 ext 1308

  61. Wavatar Alani Says:

    thanks for sharing your thoughts with us. i enjoyed well while reading your articlehttp://www.capitaocaverna.net

  62. Wavatar Deusa Says:

    thanks for the nice blog. it was very useful for me. keep sharing such ideas in the future as well. this was actually what i was looking for, and i am glad to come here!http://www.texturasemparedes.org

  63. Wavatar Yulia Aristy Arini Says:

    Assalamualaikum.

    kak, hari ini kan pengumuman PSB UII periode ke 4, jadi tadi saya udah ngecek ke site PMB UII, dan alhamdulillah saya keterima.

    kak, setelah diterima apa yang harus saya lakukan? jujur saya bingung. tolong bantuannya ya kak :)

  64. Wavatar ediharyono Says:

    Wa’alaikumsalam wr. wb.
    @yuli:selamat ya, untuk jalur PSB IV,
    – Setelah dinyatakan diterima dan diumumkan melalui website, akan dikirimkan surat panggilan diterima ke alamat calon mahasiswa. Dalam surat panggilan diterima tertera nomor UPCM, diterima di fakultas apa dan besar sumbangan caturdharma.
    – Calon mahasiswa kemudian melakukan registrasi akhir tanggal 18-22 Juni 2012, ?=
    Klik Disini

    Atau untuk informasi lebih jelas hubungi bagian informasi PMB: 0274 898444 extension 1234.

  65. Wavatar Yulia Aristy Arini Says:

    oh begitu, hehe baik kak terima kasih yah infonya, sekarang udah ngerti ^^

  66. Wavatar Adriana Says:

    i was searching for this, then i found your blog. glad i did that.http://www.batepao.net

  67. Wavatar sany Says:

    saya ingin bertanya, saya tinggal di wilayah brebes, jawa tengah.. saya ingin mengikuti CBT, saya sudah lihat daftar SMA SMA yang menyelenggarakan CBT,
    1.namun bagaimana prosedur pendaftarannya?
    2. kebagian manakah saya menghubungi SMA SMA tersebut jika ingin mengikuti CBT?
    terimakasih ..

  68. Wavatar ediharyono Says:

    @sany:
    Prosedur pendaftaran:
    1) Peserta membayar biaya pendaftaran langsung di lokasi penyelenggara CBT di luar Kampus UII sebesar Rp 200.000,00 (s1). Rp. 175.000,00. (D3). Dipersilakan menghubungi SMA penyelenggara CBT terdekat, tidak ditentukan harus di SMA mana.
    2) Menyerahkan syarat pendaftaran kepada petugas CBT yang berupa :
    – Surat Tanda Lulus Sekolah Menengah Umum (SMU) / Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) / Madrasah Aliyah (MA) atau menyerahkan fotocopi rapor semester 4 atau 5 bagi siswa kelas XII untuk Tahun Ajaran 2011/2012,
    – Fotokopi surat tanda pengenal diri, yaitu : Kartu siswa atau Kartu Tanda Penduduk atau Surat Ijin Mengemudi atau Surat Keterangan Pelajar dari Kepala Sekolah,
    – Slip Pembayaran CBT,
    – Pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 cm sebanyak 2 (dua) lembar,

    Khusus calon mahasiswa yang mendaftar di International Program harus melampirkan hasil uji kecakapan berbahasa Inggris berupa TOEFL®ITP, IELTS atau CEPT (dari CILACS UII atau IP-UII) dengan skor minimal 450 untuk TOEFL, 454 untuk CEPT atau 4,5 untuk IELTS. Pada awal tahun ke-2, mahasiswa International Program disyaratkan untuk mencapai skor 500 untuk TOEFL, 510 untuk CEPT dan 5 untuk IELTS.

    3) Melakukan pengisian data (key in) di Ruang Komputer CBT
    4) Mengerjakan soal di Ruang Komputer CBT selama 100 menit
    5) Menerima hasil CBT dari petugas

    Info lengkap silahkan klik http://www.pmb.uii.ac.id pilih CBT, atau klik Disini.

    Apabila kurang jelas harap hubungi bagian informasi (0274) 898444 extension 1234 (Ria) atau ext. 1200 (Tiara/Nurul)

  69. Wavatar victor Says:

    assalamualikum.
    mohon penjelasannya kak,,
    untuk mengisi alamat surat pada formulir pendaftaran itu gimana?apakah diisi alamat kita atau alamat surat yang ingin kita tuju.

    terus kalau bener alamat surat pada formulir pendaftaran itu diisi alamat kita,,
    nah saya tanya lebih jelas lg ni,,saya kan berasal dr martapura kab.oku timur Sumatera selatan..tetapi sekarang saya tinggal di palembang..untuk mengisi alamat suratnya nnti apakah alamat asal/alamat tempat tinggal kita sekarang..

    trims..

  70. Wavatar ediharyono Says:

    Alamat surat diisi alamat tinggal, untuk keperluan pengiriman surat keterangan diterima via post. Sedangkan alamat asal tidak dipermasalahkan martapura atau palembang.

  71. Wavatar fika Says:

    assalamualaikum…
    mau tanya saya kan berminat mengikuti psb, tapi saya lulusan 2011 apakah boleh mengikutinya???
    selain itu kan harus menyertakan sertifikat..kalo sertifikat cambridge gmn ya???apakah boleh???trimaksih…

  72. Wavatar diana Says:

    kak tanya kalo mau ikut international program kira2 tesnya butuh kursus beberapa bulan ato tes langsung ya kak?
    misal aku baru mau daftar ke uii tapi ngambil international program berarti harus tes dulu gitu?
    n kalo skornya ngga memenuhi syarat berarti gagal ya kak?
    makasih..

  73. Wavatar beny Says:

    kak bisa minta no hp nya gak

  74. Wavatar Edi Says:

    @fika, lulusan 2011, dipersilakan. Selamat mencoba.
    @diana, untuk TOEFL international program, untuk penjelasan lebih lanjut hubungi CILACS (Center for International Languages and Cultural Studies) Jl. Demangan Baru No. 24 Telepon 0274-540255 http://www.cilacs.com.
    @Beny and all, info lebih lanjut PMB hubungi 0274 898444 ext. 1234.

  75. Wavatar Agung Says:

    Salam,
    saya hendak menanyakan, PSB utk lulusan SMA 2010 masih bisa tidak? trimakasih.

  76. Wavatar Ediharyono Says:

    Khusus untuk farmasi batasannya adalah 2 tahun sebelumnya, berarti lulusan 2010, 2011. Untuk kedokteran 3 tahun sebelumnya, 2009, 2010, 2011. Selain tersebut tidak ada batasan.
    Selamat mencoba.
    Info selengkapnya hubungi 0274 898444 ext 1234

  77. Wavatar Dina Sulistiani Says:

    ka saya mau daftar di UII, Saya berdomisili di bekasi untuk pendaftaran bisa via online tidak ka,,,, kalo ingin mengikuti jalur CBT di bekasi bisa ikut dimana ka??

  78. Wavatar Dina Sulistiani Says:

    ka mau tanya lagi,,, kalo yang PSB itu masuk dalam 10 besar di sekolah ya?? bukan di kelas??

  79. Wavatar kinanthi Says:

    Assalamalaikum…
    kalau ingin ikut yg CBT itu syaratnya apa saja??

  80. Wavatar Ediharyono Says:

    @Kinanthi:
    1) Surat Tanda Lulus Sekolah Menengah Umum (SMU) / Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) / Madrasah Aliyah (MA) atau menyerahkan fotocopi rapor semester 4 atau 5 bagi siswa kelas XII untuk Tahun Ajaran 2011/2012,
    2)Fotokopi surat tanda pengenal diri, yaitu : Kartu siswa atau Kartu Tanda Penduduk atau Surat Ijin Mengemudi atau Surat Keterangan Pelajar dari Kepala Sekolah,
    3) Pas foto berwarna terbaru ukuran 3×4 cm sebanyak 2 (dua) lembar,
    4) Khusus calon mahasiswa yang mendaftar di International Program harus melampirkan hasil uji kecakapan berbahasa Inggris berupa TOEFL®ITP, IELTS atau CEPT (dari CILACS UII atau IP-UII) dengan skor minimal 450 untuk TOEFL, 454 untuk CEPT atau 4,5 untuk IELTS. Pada awal tahun ke-2, mahasiswa International Program disyaratkan untuk mencapai skor 500 untuk TOEFL, 510 untuk CEPT dan 5 untuk IELTS.
    Selengkapnya bisa dibaca di http://www.pmb.uii.ac.id Syarat Prosedur CBT

    @Dina Sulistyani.
    – Pendaftaran 2012 tidak online.
    – Tempat test di luar UII: http://pmb.uii.ac.id/download/category/4-computer-based-test-luar-diy
    – Rangking bebas, boleh rangking 10 besar kelas, 10 besar sekolah (lebih bagus)
    Selamat mencoba, semoga sukses…

  81. Wavatar ediharyono Says:

    @Dina Sulistyani.
    – Pendaftaran 2012 tidak online.
    – Tempat test di luar UII: http://pmb.uii.ac.id/download/category/4-computer-based-test-luar-diy
    – Rangking bebas, boleh rangking 10 besar kelas, 10 besar sekolah (lebih bagus)
    Selamat mencoba, semoga sukses…

  82. Wavatar victor Says:

    kak dokumen-dokumen persyaratan PSB, kategori siswa berprestasi bidang akademik yang dikirim hanya ini aja ya kak??

    ~formulir pendaftaran
    dan
    ~Fotokopi rapor yang dilegalisir oleh pihak sekolah
    ~Surat Keterangan Kepala Sekolah yang menyatakan bahwa siswa yang bersangkutan masuk ranking sekolah 10 (sepuluh) besar pada semester ke-3 dan 4 atau semester ke-4 dan 5; atau foto copy sertifikat pemenang kompetisi bidang ilmu pengetahuan tingkat provinsi, nasional atau internasional.
    ~Surat keterangan berkelakuan baik dari sekolah yang ditandatangani oleh Kepala Sekolah;
    ~Menyerahkan pas foto terbaru ukuran 3 x 4 cm sebanyak 1 (satu) lembar
    ~Menyertakan bukti biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000,00 (seratus ribu rupiah) (dapat dibebaskan dengan rekomendasi dari Ketua Program Studi)
    ~Khusus untuk calon mahasiswa yang mendaftar di Prodi Pendidikan Dokter, harus menyerahkan fotokopi sertifikat yang membuktikan prestasi dalam kompetisi bidang ilmu pengetahuan (bidang akademik) pada tingkat nasional yang dilegalisir oleh Dinas Pendidikan, atau hafal Al-Quran minimal 15 Juz (dibuktikan dengan sertifikat dari Lembaga Pendidikan Tilawatil Qur’an/LPTQ).

    dan untuk mengirim syarat2 pendaftaran ini SEBAIKNYA dikirim Panitia PMB Gedung GBPH Prabuningrat Rektorat UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta atau ke Fakultas yang menjadi pilihan pertama??

    tolong infonya kak..
    thx sblmnya..

  83. Wavatar edi Says:

    @victor, ya. Semua informasi sudah ada lengkap di http://www.pmb.uii.ac.id
    phone 0274 898444 ext 1234

    Berkas sebaiknya dikirim (pos/paket/dikirim langsung) ke Panitia PMB Gedung GBPH Prabuningrat Rektorat UII, Jl. Kaliurang Km.14,5 Sleman Yogyakarta.

  84. Wavatar ilham Says:

    kalo mau cbt di kota palembang, daftarnya SMA mana mas?matur nuwun.

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*

 
This site employs the Wavatars plugin by Shamus Young.